Mittelstufe

Die Mittelstufe umfasst die Jahrgangsstufen 7 bis 10. Nachdem sich die Schülerinnen und Schüler in der Schule eingelebt haben, fällt in der Mittelstufe die Entscheidung über den angestrebten Schulabschluss und viele Schülerinnen und Schüler werden die Schule nach der Mittelstufe mit einem Schulabschluss verlassen. Nur wer Abitur oder Fachabitur anstrebt, geht nach der Mittelstufe in die Oberstufe über.

In der Mittelstufe werden Englisch und Mathematik nach Leistung differenziert unterrichtet. Dies kann in unterschiedlichen Kursen stattfinden, oder auch gemeinsam. Ein weiteres Hauptfach wird der Wahlpflichtbereich. Ab der 8. Jahrgangsstufe findet eine weitere Wahlpflichtentscheidung statt: Die Ergänzungsstunden. Hier kann eine weitere Fremdsprache gewählt werden oder andere Angebote, wie zum Beispiel Berufsvorbereitung.

Alles weitere zum Wahlpflichtbereich und den Ergänzungsstunden können Sie unseren Broschüre entnehmen:
pdfInfobroschüre Wahlpflichtbereich
pdfInfobroschüre Ergänzungsstunden

Das Wahlpflichtmodell der Gesamtschule Gronau finden Sie hier in der Übersicht:Abbildung Wahlpflicht

Termine im Januar

15.01.2020