Schulsozialarbeit an der Gesamtschule Gronau

Die Schulsozialarbeit ist ein fester Bestandteil im Schulprogramm der Gesamtschule Gronau.
Die Schülerinnen und Schüler können jederzeit zu den verschiedenen Ansprechpartnern der Schulsozialarbeit kommen. Die Anliegen werden in Beratungs- oder Konfliktgesprächen geklärt. Manchmal ist ein Gespräch ausreichend, manchmal braucht es mehrere Gespräche, um den Schülerinnen und Schülern genügend Unterstützung zu bieten. Bei Bedarf werden auch die Eltern in den Beratungsprozess mit eingebunden.
Unter anderem bietet die Schulsozialarbeit folgende Angebote an:

• Soziales Lernen im Jahrgang 5
  • Streitschlichterausbildung und -begleitung
  • Klasseninterventionen
  • Präventionsangebote
  • Verhaltenstraining für verschiedenen Gruppen
  • Kontaktherstellung zu Beratungsstellen oder anderen Jugend- und Familienhilfeeinrichtungen
  • Angebote in der Mittagspause
  • Erlebnispädagogische Angebote

Nicht nur die Schülerinnen und Schüler können sich an die Schulsozialarbeit wenden, sondern auch die Eltern unserer Schülerschaft können an uns herantreten. Gemeinsam suchen wir dann nach Möglichkeiten mit dem Konfliktverhalten umzugehen und ihr Kind zu unterstützen.

Ansprechpartner für Sie und Ihre Kinder sind:

julia

Julia Böcker
0171/ 2731932

marion
Marion Krause
Multiprofessionelles Team Inklusion
0157/ 30746152

meike
Meike Engbers
Multiprofessionelles Team Integration
Dienstag und Donnerstag, sowie nach Vereinbarung
0151 / 53015526
 janosch

Janosch Liebing
Multiprofessionelles Team Integration
Montag und Mittwoch, sowie nach Vereinbarung
0178 / 1884102

Die vier ausgebildeten Sozialpädagoginnen und Sozialarbeiter werden von Studentinnen der Saxion Hogeschool Enschede unterstützt.

Termine im Februar

10.02. - 14.02.2020
Anmeldewoche für die 5. Klasse und Oberstufe

21.02.2020