Computer für 31st December W.M. School in Agona Swedru Ghana

Bei unserer Feier zur Zertifizierung als Fairtrade Schule vor den Sommerferien verkaufte die Fairtrade Gruppe „Faires“ Popcorn und „Faire“ Smoothies und sammelte bei den Gästen unserer Zertifizierungsfeier Spenden, um soziale Projekte unterstützen zu können. 165 Euro des gesammelten Geldes gingen über die Gronauerin Kristina Gerlach an die 31st December School in Agona Swedru in Ghana, an der sie bis Ende August einen entwicklungspolitischen Freiwilligendienst geleistet hat.

So konnte sie gemeineinsam mit dem I.C.T Lehrer (Fachlehrer Informatik) für die Schule drei Computer mit Zubehör kaufen, um endlich den Informatikunterricht nicht nur in der Theorie, sondern auch praktisch durchführen zu können.

Der übrige Betrag, der bei der Feier zusammenkam soll einen Grundstock bilden für weitere Aktionen für unser Engagement als Fairtrade-Schule.

So wollen wir versuchen gemeinsam mit der Steuerungsgruppe der Stadt Gronau, der viele „faire“ Einrichtungen  angehören, die Kinderarbeit in den Steinbrüchen Indiens zu bekämpfen, indem wir die Einrichtung von Schulklassen für die Kinder dort vor Ort finanziell unterstützen.

Ghana1  Ghana2  Ghana4 Ghana3   Ghana5

Termine im November