Am Mittwoch 04.07.2018 erhalten wir unsere Auszeichnung als Fairtrade Schule!

!!!!Wir haben es geschafft!!!!

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

am kommenden Mittwoch werden sich alle Klassen am Vormittag mit Themen rund um „Fairness“ beschäftigen. Nach dem Mittagessen findet dann eine verlängerte „faire“ Mittagspause statt.

fair trade schule

Um 14.00 Uhr dürfen Schülerinnen und Schüler, die nicht an der Organisation (Fairtrade-AG, Bläserklasse und Chorkinder, Helferinnen und Helfer) beteiligt sind oder an der Verleihungsfeier teilnehmen (Klassensprecherteam!) den Schultag beenden und nach Hause gehen, weil es leider zu wenig Platz in unserer jetztigen Mensa gibt.Unsere Fairtrade-AG hat verschiedene Angebote und Aktivitäten organisiert, an denen sich die Schülerinnen und Schüler beteiligen können. Da es auch faire Smoothies und faires Popcorn gibt, können Sie Ihrem Kind einen kleinen Geldbetrag (1 bis 2 €) mitgeben, damit die Kosten für die Produkte durch den Verkauf wieder hereinkommen. Selbstverständlich darf auch für unser zukünftiges Projekt „Steinbruchschulen in Indien“ gespendet werden.

Um 14.30 Uhr beginnt dann die Verleihungsfeier, zu der wir auch verschiedene Gäste eingeladen haben.

Wir freuen uns sehr, dass wir die Auszeichnung noch in diesem Schuljahr verliehen bekommen.

Ursula Steuer                                              Kirsten Gerlach

Schulleiterin                                               Ganztagskoordinatorin

Termine im November

01.11.2019